Ullas Kochbuch
Schichtcreme mit Camparispiegel.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
200 gr. Schmand
2 Kardamomkapseln
60 gr Zucker
1 Bio Orange
150 ml. O Saft
3 Blätter Gelantine
200 ml. Sahne
40 ml Campari
4 EL Contreau
Orangensaft
Krokant
Pistazien
1.
2
Blatt
Gelantine
einweichen.
Zucker
karamelisieren,
und
mit
O-Saft
ablöschen.
Kardamomkapseln,
zerdrückt,
dazugeben und alles einkochen.
2. Kardamomkapseln entfernen und Gelantine dazugeben.
3.
Schmand
und
Contreau
verrühren,
Orangensaft
dazugeben
und
kalt
stellen.
Sahne
steif
schlagen
und
unterheben.
4.
40
ml
Campari
und
1
Beutel
Gelantine
auf
die
abgekühlte
Creme
als
Spiegel
geben.
Mit
Krokant,
und/oder Pistazien bestreuen.